空间技术空间技术

航空工业千山召开技术创新发展论坛

  8月25日,航空工业千山召开技术创新发展论坛。论坛围绕“技术和产品创新”主题,回顾近年航空电子技术发展趋势,研讨公司未来产品和技术发展规划,提出公司应对机遇与挑战所应该思考的深层次问题。
  论坛回顾了千山公司“十二五”技术发展工作,明确了“十三五”技术和产品发展目标与思路,从未来飞机平台发展需求出发,提出了建立2大核心技术专业、拓展1项新专业技术领域、发展7类重点产品型谱的技术发展战略。千山公司将持续完善军用飞参系列标准规范,提升设计仿真、物理仿真和研发信息化能力,提升特种试验验证能力,提升数据智能分析处理与挖掘应用能力等保障措施。
  公司总经理王朝阳作了“航空电子系统发展综述及对千山思考”的主题发言,从航电总体设计的角度,重新审视了公司的技术产品定位,结合平台发展需求,分别从技术与产品创新、研发能力建设、研发管理、创新文化建设等方面就千山公司如何应对未来发展提出了建议。
  (鄢建军 夏曦)