空间技术空间技术

航空工业部署2017年领导人员报告个人有关事项具

  4月10日,航空工业召开关于贯彻落实领导人员报告个人有关事项两项法规暨2017年报告工作部署视频会议,传达《领导干部报告个人有关事项》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》(以下简称“两项法规”)主要精神,对集团公司2017年领导人员报告个人有关事项具体工作安排作出部署。航空工业党组副书记、副总经理李玉海出席会议并作动员讲话。
  李玉海指出,颁布出台两项法规、加强个人有关事项报告工作,是贯彻落实习近平总书记关于个人有关事项报告制度重要思想和中央新精神的重要举措,是总结十八大以来贯彻执行报告制度实践经验的制度成果,是与时俱进解决新情况新问题的精准施策。集团公司各级领导人员一定要提高政治站位,增强“四个意识”,深刻认识出台实施两项法规、做好个人有关事项报告工作的重大意义,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。贯彻落实两项法规、做好个人有关事项报告工作,是集团公司推进全面从严治党的现实需要,是集团公司加强和改进此项工作本身的现实需要,是集团公司建设高素质领导人员队伍的需要。集团公司各级领导人员要进一步提高思想认识,认真学习理解,从事业发展的高度,从建设一支高素质、过得硬、忠诚、干净、担当的干部队伍的角度,认真贯彻落实两项法规,加强和改进个人有关事项报告工作。
  李玉海要求,集团公司各级党组织要把贯彻执行两项法规、做好个人有关事项报告工作作为履行全面从严治党主体责任的一项重要政治任务;要及时传达这次会议精神,进一步提高认识、形成共识,打牢贯彻执行两项法规的思想基础;要认真做好集中填报工作,加强抽查核实,强化查核结果运用,以贯彻实施两项法规为契机,进一步做好领导干部报告个人有关事项工作;要坚持实事求是、具体问题具体分析,精准掌握尺度,细化稳妥操作,确保作出的相关结论经得起检验。
  航空工业人力资源部从报告事项、抽查核实、结果处理三个方面,传达了两项法规的主要精神;结合中央要求和集团公司实际,对集团公司2017年领导人员报告个人有关事项工作进行了部署,要求各级组织部人事部门掌握好报告范围,把握好时间节点,做好抽查核实,严格结果处理。
  航空工业总部副部长级以上领导人员,在京直属单位、成员单位党组织书记、副书记和组织人事部门负责人在主会场参加了会议;京外各单位党组织书记、副书记和组织人事部门负责人在100多个分会场参加了会议。
  (马丽元)