空间技术空间技术

中航工业各单位全面宣贯峰会精神 实现航空工业

  日前,中航工业峰会精神宣贯活动如火如荼,各单位利用丰富多样的宣传方式传达贯彻集团公司2016年峰会精神,全面总结回顾2015年及“十二五”各项工作,部署2016年工作,实现航空工业“十三五”良好开局。
  中航科工组织专题学习传达峰会精神。会议要求干部职工聚焦中航工业“创新转型年”目标,创新求变、变中求进,提升能力,助推发展,努力开创“十三五”发展新局面。干部职工表示,深刻感受到中航工业在“十二五”期间取得的辉煌成就,在开创集团“十三五”发展新局面过程中,要通过学习和交流,不断加深对产业和科技发展战略的理解,积极把握国家经济转型中企业可能的投资机会;在知识结构上要与创新转型匹配,培养全球视野和战略思维能力,为中航工业和中航科工的市场化、全球化发展提供管理创新和价值创造。通过学习,大家表示要坚定践行中航工业战略目标,继续完善公司治理,规范运作,加强投资者关系工作,强化价值创造,回报股东,回报社会。
(康颖蕾)
  试飞中心采取多种形式学习贯彻峰会精神。公司充分发挥媒体平台作用,通过《中国试飞报》、手机报、园区网以及各单位微信平台等第一时间发布峰会消息、峰会报告等内容,并在试飞中心年度工作会上集中传达峰会精神。试飞中心要求,全体干部职工要围绕“创新转型年”主题,积极应对创新转型的紧迫形势,全面推进创新转型,开创“十三五”发展良好局面,促进我国航空事业发展再上台阶;要坚决贯彻落实中央全面从严治党要求,增强改革发展的组织保障;要进一步深化国企改革,围绕“抓改革、强创新、转方式、调结构、增效益”,促进营业收入增长;要在“十三五”期间,立足形势变化,聚焦使命任务,凝聚共识、科学谋划,努力开创飞行试验发展新局面。
(郭乔乔)
  黎明组织开展多种形式的活动学习峰会精神。黎明领导班子及时组织学习相关内容,把核心精髓融入到“十三五”开局之年的工作中,指导企业向更高目标迈进。为使峰会精神能及时传达到干部职工,黎明发挥内部媒体作用,利用内部局域网、电视、报纸、微信平台等全文刊发峰会有关报告内容,要求各党委(总支)组织专题学习。黎明要求干部职工以中航工业峰会精神为统领,把精神实质融入到实际工作中,紧密围绕年度工作主题,谋好篇、开好局。在新的一年里,黎明将进一步加大改革和创新力度,一方面抓基础,一方面谋改革,通过技术创新、管理创新、服务创新,全力以赴完成新的目标任务,为实现航空梦做出更大贡献。
(杜学胜)
  成都所召开职代会和党委工作总结大会,在全所党员干部职工中传达峰会精神。所党委书记李松重点传达了集团公司党组书记、董事长林左鸣在中航工业2016年党建和思想政治工作会议上的讲话,反复强调全面从严治党、发挥党建工作独特优势的重要性和具体要求。所长季晓光详细介绍了峰会的主要情况,结合成都所型号任务,重点传达了军方首长在峰会上的讲话精神以及峰会报告主要内容。成都所党政在总结2015年相关工作的同时,认真学习领会集团峰会精神,聚焦“创新转型年”工作主题,将峰会精神贯彻与落实到成都所2016年的工作要求和部署中。
(新文)
  华燕利用内部园区网、广播、微信等多种媒介宣传峰会精神,并提出发展新举措。在公司第九届六次职代会上,全体干部、技术专家和职工代表对集团公司峰会精神进行了集中学习和深入讨论,并明确了公司“十三五”战略规划。“十三五”期间,公司将坚定不移地向制造服务业转型,深入实施创新驱动发展战略。将技术创新和服务创新作为价值创造的新动力,以客户需求为导向,快速提供个性化产品和高附加值服务,整合利用社会资源,打造网络化商业模式。同时,围绕“创新转型年”主题,公司结合实际,在新一年将深化“创新、自主、集约、协同、共赢”理念的执行和落地,以创新发展为主线,以科技创新为中心,以公司的整体转型、战略创新和战略发展为重点,加强顶层战略谋划,加强专业创新,加强产业结构调整;整体推动体制机制改革,重点解决发展的关键瓶颈,全面提升运营管理能力,全面提升经济效益,确保“十三五”良好开局。
(王健)