空间技术空间技术

罗荣怀赴航空工业定点扶贫普定县调研

  10月24日,航空工业党组副书记、总经理罗荣怀率队到航空工业定点扶贫贵州安顺普定县就扶贫工作进行调研,走访调研航空工业定点帮扶的水井村、马官镇包装箱项目建设和“爱心.航空”服务工作站,并与安顺市、普定县等有关领导进行座谈。
  罗荣怀指出,脱贫攻坚工作是国家一项重要战略,航空工业要坚决落实好各项工作。航空工业、贵州现场指挥部要提高认识,集中优势资源,组织好队伍,配合好地方政府积极开展好产业扶贫、教育扶贫等工作,坚持特色经济发展;要积极配合地方政府,做好下一阶段顶层规划,积极落实好今年和2020年各项扶贫计划任务安排;要在现有主业上,结合地方特色农产品发展实际,进一步推进产业规模、品牌、市场发展壮大,坚决杜绝贫困群众返贫。
  罗荣怀强调,贵州三线地区对在黔航空企业的创建和发展,特别是改革开放40年来,做出了非常巨大的贡献,我们要用高度的责任感和使命感,感恩和回报三线人民,脱贫致富,共同走向小康。
  航空工业党建文宣部、贵州现场指挥部,安顺市党政人大、市扶贫办及普定县相关领导和同志陪同调研。
(张圣华)