空间技术空间技术

航标整合工艺资源 提升创新能力

  3月28日,中航工业航标研发中心工艺处正式成立,这是公司围绕“创新、创效”年度主题,整合工艺资源,提升企业工艺技术创新能力,促进工艺标准化、信息化建设,加强工艺系统管理,增强企业核心竞争力的重要举措。
  航标研发中心工艺处下设螺母室、螺栓室、机加室、冷压室、工装设计室5个职能科室,由航品部和新品办的工艺员、资料员以及研发中心工装技术员共38人组成。工艺处的成立,旨在推动工艺技术管理、服务、创新工作的持续改进;落实公司“创新、创效”的年度主题要求,在工艺技术管理方面,坚持工艺标准化水平不降低,形成各类工艺数据资源;在工艺技术创新方面,搭平台、强管理,落实工艺创新计划的执行力;同心协力凝聚力量促进工艺技术能力的提升,有效支持和推进公司的可持续发展和快速增长。
  航标公司董事长、党委书记刘培雨指出,工艺处的成立,一是促进工艺体系的规范,二是通过规范提高效率,三是提升公司核心竞争力。工艺处要牢固树立“以客户为中心”的理念,结合自身工作深刻理解国家提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念。要创新机制、流程、制度,适应新形势,迎接新挑战,坚定信心团结一致,全面完成全年科研生产任务。
(娄玉滔)